加藤由幹氏が第22回原子力国際会議(ICONE-22)のStudent Paper CompetitionにおいてBest Poster Awardを受賞

阿部豊教授,金子暁子准教授および金川哲也助教研究指導下のシステム情報工学研究科博士前期課程1年生の加藤由幹氏が,平成26年7月7日から7月11日にかけてチェコ共和国プラハにて開催された第22回原子力国際会議(ICONE-22)のStudent Paper Competitionにおいて,”Bubble Motion along the Flow in Structure Vibration”と題して行った発表に対して, Best Poster Awardを受賞いたしました.ICONE-22は,世界約50カ国から1000人を越える参加登録があった当該領域を代表する国際会議です.Student Paper Competitionは,各国からの参加希望学生の中から選抜し,学会が,参加費・旅費・滞在費を負担して運営されるもので,今回は世界各国から約50名が選抜されました.このStudent Paper Competitionでは,会議でのポスター発表において,優れた研究発表を行った者が各国から選抜され,Best Poster Awardが授与されます.本表彰は,発表内容に加え,質疑やコミュニケーションについても極めて高い評価を受けたための受賞となりました.