博士前期課程2年生佐藤喬亮氏が第21回原子力国際会議(ICONE-21)のStudent Paper CompetitionにおいてBest Paper Awardを受賞

阿部豊教授および金子暁子講師研究指導下のシステム情報工学研究科修士2年生の佐藤喬亮氏が,平成25年7月30日から8月2日にかけて中国成都にて開催された第21回原子力国際会議(ICONE-21)のStudent Paper Competitionにおいて行った講演「Study on operating criteria of the supersonic steam injector」により,Best Paper Awardを受賞いたしました.ICONE-21は、世界約50カ国から1000人を越える参加登録があった当該領域を代表する国際会議です.Student Paper Competitionは,各国からの参加希望学生の中から選抜し,学会が,参加費・旅費・滞在費を負担して運営されるもので,今回は世界各国から約50名が選抜されました.このStudent Paper Competitionでは、会議での口頭発表において,優れた発表を行った者が各国から選抜され、Best Paper Awardが授与されました.この受賞では,内容的なものだけでなくプレゼンテーションならびにコミュニケーションについても極めて高い評価を受け,佐藤喬亮氏は博士課程学生の講演が多数あった中での最年少の受賞となりました.